Nous nous sommes rendues ma fée et moi même chez mon cousin. Il habite une petite maison dans la campagne. Petite maison en bois posée dans un petit jardin entouré de forêt.
Dans la maison un poêle à bois. Et puis aux murs des étagères remplies de livres. Romans, essais, beaux livres et surtout pour les gourmands livres de cuisine.
Le temps n'était pas au soleil et pour mettre des rayons dans nos cœurs mon cousin nous a préparé une tarte Quoi de meilleur qu'une tarte faite maison ??? Et puis la tarte allemande aux pommes et à la cannelle c'est celle que je préfère.
Préparer la pâte brisée et râper la peau d'un citron afin d'en extraire le zeste
Pour un fond de 28 cm
Éplucher et couper les pommes, les mélanger avec 75 g de sucre roux, le zeste d'un citron et une cuillère de jus de citron et les disposer joliment dans le plat à tarte.
Pour décorer le dessus de la tarte avant de la mettre au four, dans une jatte mélanger, 50g de farine, 50 g de beurre ajouter 150 g de sucre roux et une cuillère à café de cannelle.
Pour décorer le dessus de la tarte avant de la mettre au four, dans une jatte mélanger, 50g de farine, 50 g de beurre ajouter 150 g de sucre roux et une cuillère à café de cannelle.
Saupoudrer de ce mélange le dessus de la tarte et mettre au four 1h15 au four à 180°.
Laisser refroidir légèrement avant de démouler.
miam miam ça a l'air bon ;)!
RépondreSupprimerJ'adores tes photos.
RépondreSupprimerMerci Hatouma ... Mais pas aussi belles que les tiennes !!!
RépondreSupprimer